Eine Gastronomieküche ohne Klimaanlage ist nur schwer vorstellbar. Eine Klimaanlage, die in einem Restaurant oder einer Bar installiert wird, muss äußerst effizient sein. Lesen Sie, wie Sie das richtige Gerät auswählen!
Klimaanlagen für Großküchen sind unerlässlich
Die Zubereitung von Lebensmitteln in einer Catering Küche unterscheidet sich stark von der Zubereitung zu Hause, wie sie in der Lebensmittelindustrie üblich ist. Die Gastronomie ist eine anspruchsvolle Branche, in der die richtigen Einrichtungen und Geräte eine große Rolle spielen. Eine davon ist ein Klimagerät für die Küche. Dieses Gerät ist wesentlich leistungsfähiger als die kleinen Luftabsorber, die als Geräte für den Hausgebrauch angeboten werden.
Immer mehr Gastronomen sehen eine mechanische Luftkühlung in der Küche als Standard an. Wenn Sie die Eröffnung eines neuen oder die Nachrüstung eines bestehenden Betriebs planen, sollten Sie die Anschaffung und Installation einer leistungsstarken Klimaanlage in Betracht ziehen, das problemlos den gesamten Raum kühlen kann.
Klimaanlagen für Küchen sorgen für eine angenehme Temperatur
Eine Klimaanlage für Großküchen hat eine ganze Reihe von Vorteilen. Ihre wichtigste Aufgabe ist die Aufrechterhaltung der richtigen Temperatur während der Zubereitung der Speisen. Die Hitze draußen und die Wärmequellen drinnen (Herde, Öfen) können das Wohlbefinden der Köche und Kellner beeinträchtigen. Richtig konfigurierte und regelmäßig gewartete Klimaanlagen lösen dieses Problem.
Eine effiziente Kühlung der Küche sorgt dafür, dass optimale thermische Bedingungen aufrechterhalten werden. Doch das ist nicht der einzige Vorteil der effizienten Klimasysteme von Cold-Man.
Saubere Luft in der Großküche dank Klimatisierung
Die Klimatisierung einer Großküche ist entscheidend für die Schaffung einer sicheren und komfortablen Umgebung für die Mitarbeiter. Eine richtig eingestellte Klimaanlage hilft, die Temperatur und Luftfeuchtigkeit im gesamten Bereich zu regulieren. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Speisen nach dem richtigen Standard zubereitet werden, wodurch potenzielle Gesundheitsgefahren vermieden werden.
Hochwertige Küchenklimageräte und -lüftungen filtern Staubpartikel und andere Allergene und Mikroorganismen heraus. Einige Geräte sind mit mehreren verschiedenen Filtern (einschließlich HEPA-Filtern) ausgestattet und sorgen so für eine sauberere Umgebung. Dies wird von den in der Küche arbeitenden Mitarbeitern sicherlich geschätzt.
Welches Klimagerät für eine Großküche sollten Sie wählen?
Wenn Sie das richtige Klimagerät für den Einsatz in einer Großküche wählen wollen, sollten Sie nur auf professionelle Lösungen setzen. Die Experten von Cold-Man empfehlen Spitzenmodelle namhafter Hersteller. Dank der hochwertigen Komponenten und der programmierbaren Betriebsarten funktioniert ein solches Klimagerät in jeder Küche perfekt.
Wissen Sie, wonach sich unsere Experten richten, wenn sie Gastronomen bestimmte Geräte empfehlen? Zunächst einmal achten wir auf die Größe des zu kühlenden Raums. Das ausgewählte Gerät muss eine ausreichende Kühlleistung haben. Wenn wir feststellen, dass der Raum in der Küche zu groß für ein einzelnes Klimagerät ist, können wir ein Multi-Split Klimagerät vorschlagen.
Auch die Energieeffizienz ist von großer Bedeutung. Im Gaststättengewerbe zählt jeder Cent, und nur eine geschickte Kostenoptimierung ist rentabel. Aus diesem Grund empfehlen wir Gastronomen energieeffiziente Lösungen. Schließlich sollen Klimageräte für Großküchen den Mitarbeitern eine Hilfe sein und nicht das Firmenbudget belasten.
Ein dritter wichtiger Faktor sind die unterstützten Zusatzfunktionen. Die von uns angebotenen Modelle kühlen nicht nur die Küche, sondern entfeuchten und reinigen auch die Luft. Viele Geräte lassen sich per Fernbedienung, Wandprogrammierer oder App (vom Smartphone aus) bedienen.
Klimaanlagen für Großküchen – lohnt sich das?
In Großküchen ist eine effiziente Klimaanlage eine absolute Notwendigkeit. Sie trägt zu einem angenehmen Arbeitsumfeld für das Personal bei und gewährleistet, dass alle servierten Speisen optimal zubereitet und gekocht werden.
Die Investition in eine Klimaanlage für eine Catering Küche zahlt sich auf jeden Fall aus. Zumal Cold-Man eine Reihe energieeffizienter Geräte anbietet, die speziell für den gewerblichen Bereich entwickelt wurden.
Andere lesen auch:
Neueste Kommentare